design-workshop

In den Klassen 7a,b,c fanden in der 3. Themenwoche die Workshops „Schüler entdecken Design" statt. Die Stiftung Deutsches Design Museum führte diese Projekttage durch und engagierte hierzu extra zwei Designer: Frau Anna Lutzenberger und Herr Willi Beck.
Stühle gibt es in allen erdenklichen Formen, in vielen verschiedenen Funktionen und für unterschiedlichste Anforderungen. Macht das Sinn? Reicht nicht ein Stuhl für alles? Warum entwerfen Designer eigentlich immer neue Stühle?
Angefangen von diesen Fragestellungen über eine Ideenentwicklung entwarfen Schülerinnen und Schüler Modelle und stellten erste Produkte fertig, die dann im Kultur-Café am Freitag, dem 26.06.15 in der RSJ zu bewundern waren.

Bericht: Frau Müller

Weitere Bilder des Workshops finden Sie in unserer Fotogalerie.